RSS

9 Tahun Sudah Bersama Scorpio

19 Mar

Pindah ke rumah baru di pionize.com

 

*Eh belum 9 tahun dink, pas bulan juni baru pas 9 taun

Sedikit review n kilas balik ah😀
Scorpio ini dibelikan ortu buat hadiah masuk ke salah satu SMA favorit di Jogja, yang isinya…sepanjang mata memandang, penuh dengan pemandangan…pria semua…😐

my pionize

my pionize

Awal beli scorpio ini, masih jarang banget yang punya. Maklumlah, Scorpio generasi awal ini masih scorpio tipe G (yang konon masih asli Jepang), yang dimana tangki dan lampu kotak mirip punya rx-king. Saya ingat benar waktu servis pertama di bengkel resmi yamaha, waktu itu salah satu mekanik yang dapet jackpot menangani scorpio saya sempat nyeletuk, “wah aku belum pernah bongkar scorpio, gimana nih?” Langsung dah merasa khawatir dengan nasib scorpio ini, apalagi waktu itu yamaha belum seperti sekarang, dulu spare part masih susah dan mekaniknya kurang terampil. Miris lagi, selang beberapa bulan malah muncul scorpio Z😦

Scorpio saya saat ini sudah berevolusi jadi scorpio Z, ganti tangki dan lampu. Ajaibnya, STNK juga tiba-tiba berubah dari semula scorpio G menjadi scorpio Z. Ajaibbb:mrgreen:
Dari awal beli sempat 2-3 kali kecelakaan, dan dapat dipastikan tiap kali kecelakaan hasilnya adalah speedometer pecah, lampu pecah, tangki penyok, dan gagang stang sedikit bengkok😆

Akibat kecelakaan yang ketiga kalinya dan mau dipakai pergi ke blitar, akhirnya dibeli lah lampu asli scorpio Z (agak nyesel si, harusnya beli lampu vixion skalian, dapet H4😦 )

Karena harga speedometer yang baru mahal, jadi ya sempet 2 tahun pakai speedo tapi ngaco, yang bener cuma jarak tempuh n indikator bensin saja, sampai pada 2-3 tahun lalu, di dealer yamaha saudara saya menjual tangki dan speedometer bekas scorpio Z dan tidak pakai lama langsung tebus dan pasang dah di pionize😀

Pemakaian motor cuma dalam kota, cuma sempet touring ke kudus dan blitar, terus paling-paling menemani kerja part time PP Jogja-Wonosari tiap hari sabtu dan jadi motor cinta selama 1 tahun untuk 2x PP Jogja-Muntilan tiap hari minggu😆

Kok malah panjang bener ya critanya?:mrgreen:
Review singkat deh,
Keluhan/Permasalahan:
1. CDI sempat error saat umur 1 tahun kurang, waktu itu sudah servis beberapa dealer Yamaha dan semua hanya berkutat servis karbu, mana sudah keluar biaya banyak😦 sampai akhirnya ke tempat kenalan ortu di daerah seturan. Bengkel resmi suzuki dengan langsung ditangani juragannya langsung memvonis antara koil atau CDI. Setelah dipinjamkan CDI scorpio kenalannya langsung vonis CDI bermasalah dan akhirnya klaim CDI, meski agak ribet, tapi dapat penggantinya😀

2. Kenalpot hobi nembak, penyakit bawaan nih😆 apalagi generasi awal

3. Shock breaker depan agak-agak bunyi kalau lewat polisi tidur atau jalan tidak rata, sampai sekarang juga masih :p

4. Shock breaker belakang ambles, semua juga sudah pada tau pasti. Ditambahin peninggi juga malah jadi keras banget.😦

5. Bensin boros banget, kurang dari 30kpl, menyiksa untuk uang jajan saya dari SMA sampe kuliah, karena semua biaya scorpio saya tanggung sendiri

6. Rantai kamprat sempat bunyi setelah umur 5 tahun, wajar lah😀

7. Kelistrikan, lampu utama tiba-tiba redup kalau ada lampu rem atau sein aktif, akhirnya ganti jalur langsung dari aki.😀 kayaknya si 3 tahun lalu ya😆
 photo e18cce91-b35b-4017-a3cc-699a337877f9_zpsaea3e9c0.jpg

8. Karet vakum karburator mulai berlubang di umur 3-4 tahun dan akhirnya diganti 2 tahun lalu, seblumnya hanya di lem. Harga karet vakumnya bikin nangis skitar Rp. 670.000😦

9. Piston dan ring piston minta jatah tahun lalu, oversize dan akhirnya beres jadi lebih irit lagi seperti baru. Sebelumnya sempat menyentuh angka 21-23 kpl😦

10. Yang paling parah, dan belum kelar sampai sekarang, drat baut pembuangan oli mesinnya sudah rusak, entah dari kapan dan dimana, sadar-sadar waktu ganti oli sendiri.😦 sampai sekarang cuma diakali saja pakai solasi pipa biar tidak rembes

 photo 2012-08-02203332.jpg

Kelebihan:
1. Tarikan mantap, kalau tidak ada boncenger, nanjak ke gunung wonosari minim ya gear 3 kalau kepaksa, gear 4 masih ketawa😀, gear 5 masih bisa kepakai buat nanjak kalau ada ancang-ancang

2. Rantainya awet nih dari pertama beli sampai sekarang, sudah ganti sproket, tapi rantai masih awet-awet aja. Ga ada gejala molor atau dorceng berarti. Wajar si, harga rantainya kalu tidak salah hampir Rp. 700.000

3. Nyaman buat perkotaan, tidak perlu sering ganti gear, nafasnya panjang dan torsinya badak pula.

4. Monoshock, awal-awal punya masih jarang banget motor pakai monoshock:mrgreen:

5. Mesinnya katanya yang generasi ini masih asli Jepang, kata mekanik Yamaha sendiri dan sumber internet :p

6. Ringan dan lincah. Kalau lincahnya berasa banget, kalau ringan entah jadi kelebihan atau kekurangan ya?sering limbung di kecepatan tinggi:mrgreen:

7. Kampas kopling baru ganti taun lalu juga pas ganti piston, itu saja kata mekaniknya masih lumayan bagus tapi buat saya yang sering pakai oli 10-40 kadang suka selip kopling. Sempet ditawarin yang ori pio Jepang atau punya vixion, yang ori pio Jepang harganya selangit kalau ga salah satu set bisa Rp 500.000 lebih, yang punya vixion cuma skitar rp 300.000.

Kayaknya itu saja deh, daripada kelebihannya dipaksa-paksain biar imbang sama kekurangannya:mrgreen:
Yang jelas ini motor kesayangan😀

Untuk perbandingan scorpio dengan pulsar p220 dan tiger (buatan tahun 1996) di artikel selanjutnya deh :p tapi perbandingannya subjektif saya sendiri karena punya ketiganya, kecuali tiger yang sudah dijual diganti pulsar 220😀

 
56 Comments

Posted by on 19 March 2013 in Hobby, Otomotif

 

Tags: , , , , , ,

56 responses to “9 Tahun Sudah Bersama Scorpio

  1. Erit07

    19 March 2013 at 23:03

    Wah udah cukup lama ya!
    Pionizenya berapa cc sob. .?

     
    • pionize

      20 March 2013 at 06:41

      masih standar kok bro 223 cc, tambah oversize cuma naik dikit mungkin…😀

       
  2. Penguin123

    20 March 2013 at 01:09

    Boros bbm kah?

     
    • pionize

      20 March 2013 at 06:42

      abis oversize n peremajaan total si skarang sudah skitar 28 km/liter, sudah termasuk irit buat scorpio😀

       
  3. gunawanspurs

    22 March 2013 at 16:23

    kayaknya antara boros BBM vs knalpot nembak itu ada hubungannya deh. Pio sutandar kan pake Mikuni BS30 yg vakum, mestinya bisa disetting pas spy ga nembak tapi jg ga kekeringan shg overheat. kegedean pilot jet ? tp mungkin disetting spt itu oleh Yamaha spy karakter tarikan bawah & menengah nya bener2 nampol, mengingat ni motor mmg berbasis motor cross country, bukan commuter bike spt merk yg sekarang jg sampeyan pake. krn dia design SOHC overbore, ga heran klo nafasnya jg lumayan panjang.🙂

    Ndak pernah iseng nyoba ngetes si Pio pake karbu UCAL Mikuni BS32 ne P220 kang ?

     
    • pionize

      22 March 2013 at 18:57

      eh ada om gunawanspurs disini..😀
      kok udah lama ga muncul di pol om?
      kalau pas benerin CDI di beres suzuki, mereka malah bilang spuyernya kekecilan, akhirnya diganti yang lebih besar, dan memang gejala nembak berkurang drastis meski sedikit lebih boros…
      boros terakhir si malah gara2 ring piston udah kena, jadi sempet 20-23kpl
      Pengen si bongkar2 n switch karbu p220 sama scorpio, tapi entah kenapa ga pernah brani bongkar area mesin p220..padahal kalau scorpio hobi bongkar2 sendiri..tampaknya masih kena stigma kalau p220 rusak ribet sparepart dll nya..:mrgreen:

       
      • gunawanspurs

        22 March 2013 at 22:04

        iya mas sampeyan yg bener, aku kebalik pengertiannya, klo kegedean spuyer malah cenderung brebet ya bukan nembak.🙂

        klo Pio butuh asupan bensin sebanyak itu spy pembakarannya lebih sempurna, kenapa Pulsar ndak sampe segitunya ya ? sehebat itukah efek dari busi ganda, ataukah krn mapping pengapian Pulsar lebih lengkap (ada TPS nya, kalo Pio kayaknya belom ada ya, pertama kali di Jupie MX utk Yamaha d Indonesia, cmiiw).

        4 tahun aku pake P200, mesin sutandar karbu perawan, seumur2 ga pernah kejadian sampe knalpot nembak (bahkan pas kemarin ganti leher knalpot krn kena penyakit knalpot gemerincing khas P200/220).

         
      • pionize

        23 March 2013 at 00:25

        iya, scorpio masih konvensional banget..banyak yang aneh di pio yg saya sendiri bingung:mrgreen:
        scara pengapian harusnya udah lumayan, koil 5BP aja apinya padat gt, pasang di p220 langsung ngacir bgt..
        mungkin memang pengaruh busi ganda pulsar juga kali ya…tiger aja yang konon termasuk irit juga cuma berkisar 30-33 kpl, p220 malah bisa 35-38 kpl..
        blm lagi karakter overbore scorpio, harusnya (CMIIW) overbore lemot di tarikan bawah seperti p220, tapi scorpio malah tarikan bawahnya badak banget dan cenderung rata sampai menegah ke atas, sampai putaran atas baru loyo..

         
  4. gunawanspurs

    23 March 2013 at 14:27

    anehnya di situ mas, krn kita sama2 tau mesin Pulsar bisa irit krn mmg dia lebih “lean burn” alias kering pembakarannya, teorinya malah jauh lebih rawan nembak krn BBM yg ga kebakar terkait pembakaran ga sempurna (backfire). tp kayaknya dgn busi ganda + multi map ignition, pembakaran bisa dibikin lebih sempurna, ga ada sisa BBM yg sampe meletup di knalpot, dan tenaga jg lebih nendang (efisien).

    Vixion yg udah injeksi, sama sekali ga ada kasus nembak2 ya ? padahal dia jg irit kering khas injeksi ya.

     
    • pionize

      23 March 2013 at 16:48

      tampaknya demikian, busi gandan plus TRICS nya memang ngebantu banget, dari asap kendaraannya pun polusi nya kurang banget, tadi sewaktu dyno pulsar dan scorpio bareng temen2 CY aja kerasa banget, yang pakai pulsar ruangan tertutup nya ga terlalu polusi, pas pakai scorpio langsung dah polusi udaranya kebangetan😦
      vixion juga ga ada kasus nembak2, tapi katanya kadar polusi nya bajaj masih lebih bersih dibanding old vixion..
      tampaknya si busi ganda nya bekerja sempurna juga karena TRICS nya itu, jadi tidak sembarang 2 busi menyala

       
  5. vidi

    24 March 2013 at 16:04

    Awet sekali ya mas.
    Mampir ke blog saya juga ya. : vidiwicaksono.blogspot.com
    Ditunggu kunjungan baliknya

     
    • pionize

      24 March 2013 at 16:19

      josss…salam kenal bro😀

       
  6. kasamago

    26 March 2013 at 10:55

    mantab mz scorpionya..
    mkin jrg aj liat penampakan ni motor.

     
    • pionize

      26 March 2013 at 11:26

      scorpio kayaknya anak tirinya yamaha nih…perhatiannya setengah2:mrgreen:

       
      • ach kholid

        22 April 2013 at 08:10

        pagi bos, mau tanya2 ni. Saya bru dapt scorpio z 08, klo scorpio gear 3 atau 4 cuma kuat sampai rpm 7 itu knp ya?
        Tks

         
      • pionize

        22 April 2013 at 09:33

        wih parah juga tuh..
        kalau sepengalaman ane sih mungkin ada kebocoran di manifoldnya, entah yg intake karbu, atau yang di knalpot..
        cek juga kondisi busi, klo hitam banget mungkin dari karet membran karbu sudah mulai berlubang2, atau ada kebocoran ring piston?

         
  7. tombiez

    2 May 2013 at 22:50

    tangki kotaknya masihada um?mau nih di hibahin

     
    • pionize

      3 May 2013 at 06:23

      telat om, udah kburu dijual di pasar loak..:mrgreen:

       
  8. Ahmad Imam Sutrasno

    6 May 2013 at 09:46

    Mau nanya nih, kode CDI motor scorpio G berapa gan alx lagi ngincar nih buat scorpio z saya nih…

     
    • pionize

      6 May 2013 at 19:55

      emang ada bedanya ya?malah baru tau saya..
      kalau berdasar catalog sparepart yamaha, kodenya 5BP-H5540-01, harga orinya 467ribu..mahal ternyata -_-

       
  9. endra

    26 May 2013 at 22:32

    Mas kmu blitar sebelah mna…. Mau tanyak” lebih banyak lagi…

     
    • pionize

      27 May 2013 at 22:27

      saya di jogja mas bro😀
      saya juga masih nubie..cuma sekedar tau saja😀

       
      • surya

        4 July 2015 at 11:23

        Punya recomend bengkel khusus scorpio daerah jogja sekitar mas bro..??

         
  10. enda riswana

    12 July 2013 at 15:33

    Pio ane thn 2005 mas,, alhamdulilah irit bgt kisaran 1 liter 42 km,, itu cuma pengapian nya aja yg di rubah,, spul sama CDI di ganti ,, untuk sok blkg pio yg bunyi,, itu bosing2 nya di gemukin aja biar ga seret

     
    • pionize

      12 July 2013 at 16:06

      wih srius tuh 1:42?soalnya klaim pabrikan aja 1:30 untuk scorpio baru dan 1:28 untuk scorpio lama..kerennn😀
      brarti punya mas bro masuk yang scorpio lama..hampir seangkatan sama pio ane😀
      yang shock blakang dulu ane rajin gemukin, skarang udah males…mau ganti shock ganti bosh2 nya aja😀
      ane ga pernah modif2 pio, dulu blm kerja jadi ga ada modal :p, skarang kebagi sama p220 malah

       
  11. enda riswana

    12 July 2013 at 15:35

    Ada sedikit ralat untuk pengapian,, spul nya di rubah nah CDI nya yg di ganti,, thank u…

     
    • pionize

      12 July 2013 at 16:06

      btw, salam kenal mas bro😀

       
  12. boim

    19 July 2013 at 21:01

    Malam mas bro….. ane pake pio 2005, knapa nafasnya pendek2 yah’ ampe gir nya ane ganti 42…. alhasil top speed nya kaga ada, tolong bantuan nya dunk………

     
    • pionize

      19 July 2013 at 21:06

      Wah jujur aja saya bukan ahli mesin..
      Tp mungkin bisa di cek mulai dr kompresi mesin apakah bocor?trs cek jg in dan out manifold apakah bocor jg?
      Kmungkinan yg lain cek pengapian?
      Kalau dugaan saya sih ada kebocoran kompresi..

       
  13. erlang

    5 September 2013 at 13:59

    bro oli yg bagus buat pio SAE berapa?

     
    • pionize

      5 September 2013 at 15:18

      standar aja mas bro, 20-50..grade nya lupa
      klo standar yamaha skarang kayaknya 20-40..
      kalau bisa sih ga perlu sampe 10-40..pengalaman pait juga soalnya saya :v

       
  14. tope

    24 September 2013 at 08:29

    cuma bagi pengalaman aja nih… ane dulu pernah pake scorpio z 2005 full standar beli lengseran dr kakak ipar ane taun 2009… kalo knalpot masih hobi nembak sih ane dulu akalin pake busi racing sama oplos bbm premium+pertamax plus… perbandingan 2:1, ato sekalian murni pertamax… alhamdulillah gejala nembak hilang.. tapi pio nya udah dijual taon 2012 kemaren, udah banyak part yg udah minta ganti…. sekarang udah pake pio yg 2010 tapi taun registrasi 2011…

     
    • pionize

      24 September 2013 at 12:26

      muantap om..pio ane juga baru aja jual awal bulan ini😀
      ane jarang banget pake pertamaz, jadi ga pernah ngawasin yg nembak2nya itu…hehe

      thanks buat share nya😀

       
  15. rez_2

    27 September 2013 at 14:06

    maaf gan numpang nanya ane ikut nimbrung …pio ane sering mogok gan klo lg panas kadang knapa ya gan , tlong pndapatnya..

     
    • pionize

      27 September 2013 at 14:29

      Klo ane dulu pernah pengalaman kena CDI
      Pas panas, klo gas di turunin, mesin brebet trs mati..dihidupin susah bgt kyk ga ada apinya..
      Servis di beres yamaha ga kelar2 n ga nemu problemnya..malah akhirnya kelar di beres suzuki kenalan..dipinjemi CDI temennya
      Klo kata dia, klo panas trs mati ada kemungkinan di klistrikan pengapian, misal koil atau CDI

      Waktu mogok susah ngidupin ga bro?

       
  16. Tukang Becak

    21 November 2013 at 20:58

    Woww.. saya juga penunggang Pio G tangki kotak tahun 2004, tak terasa hampir 10 tahun menemani dalam suka dan duka heuhue… mau di jual sayang soalnya penuh kenangan dengan mantan pacar🙂. modif cuman kaki2x ganti velg lebar + cakram belakang set Chemco ama CDI racing BRT lainya masih standart semua termasuk tangki kotaknya. puas deh punya pio

     
  17. bs30

    7 December 2013 at 21:11

    memang puas pakai scorpio, hahaha..
    apalagi kalau ketemu tanjakan lurus nan panjang…
    hajar dengan gir 3, gaspol, berboncengan dengan berat total penumpang 130kg..masih bisa ngacir 115km/jam.😀

    dan baru sebulan yang lalu, di bagian paking head mesin, merembes oli, tarikan kurang hot (disinyalir, kompresi bocor).
    dan setelah di lem ulang pakingnya, pio pun kembali ganas..

    pio saya, versi juni 2010 (merah batik)..
    rada aneh juga ini, main jet pakai ukuran 125 merk Xtreme, pilot jet ori..dan hasilnya gir 3 nya mentok cuma di 10ribu rpm.. dan elektoda busi masih juga putih ke coklatan.
    padahal waktu pakai pilot jet 17,5 ori dan main jet 110 ori..gir 3 nya bisa diatas 11ribu rpm (menakutkan juga, mengingat pakai premium)..tapi elektroda busi jadi putih kering (rawan).

    konon katanya kalau mau top speed naik, mj harus naik juga..
    namun mengapa elektroda busi masih berwarna putih ke coklatan ya ?
    mohon solusi nya ya…

    kemudian, untuk scorpio ber AIS,,
    bagaimana cara menutupnya ? (saya pernah baca, menutup AIS scorpio bisa meningkatkan top speed).
    apakah yang selang AIS di intake karbu ditutup ?
    apakah yang pipa besi AIS di sebelah busi di tutup dengan dilas ?
    atau bagaimana ya ?

     
    • pionize

      9 December 2013 at 11:41

      ga ngerti om soal AIS, :p
      scorpio saya ga ada AIS sama pipa besi disebelah busi soalnya…hehehe

       
  18. agus satria

    9 December 2013 at 00:26

    Gan ane mau tnya ane pake pio 2010 .. Pio ane kalo panas mati kalo lage dingin kadng3 mati.. Jadi matinya g tntu.. Kira2 apa nya ya gan..

     
    • pionize

      9 December 2013 at 11:42

      cek setelan karbu gan
      atau parah2 cek kelistrikan…
      kalau pengalaman saya dulu sih malah karena CDI bermasalah -_-

       
      • agus satria

        15 December 2013 at 15:23

        Iya neh pas dicek karbunya rada brebet tapi kalo kena cdi itu motor sama sekali ga nyala lage kan.. Atau gmn ya.. Kalo emang gejala2 kena cdi..

         
      • pionize

        15 December 2013 at 15:27

        Cdi bisa macam2..kalau mas bro ada baca artikel saya tentang scorpio, kayaknya saya pernah crita kalau scorpio saya pernah brebet n mati kalau agak panas..dan susah dinyalakan lagi.. Gejalanya waktu stasioner, waktu mau digas tiba2 hilang tenaga, brebet, mati, dan harus tunggu bbrp menit Smua beres yamaha nyalahim ke karbu, tapi ternyata di bengkel suzuki kenalan lgs vonis antara koil atau cdi..ternyata benar cdi.. Smoga ada gambaran🙂

         
      • agus satria

        19 December 2013 at 13:04

        Ane si baca artikel nya..gan
        tapi skrg alhamdulilah ga mati2 lage.. Masalahnya dlu ane pnya jupiter z.. Trus kena cdinya .. Itu sama sekali ga nyala baru itu vonis bner2 kena cdi.. Jd ane kira bner2 mati bru kena cdi haha.. Soalna ane baru pake pio 3bulanan masih awam

         
      • pionize

        19 December 2013 at 15:48

        Wihh..brarti mungkin kasus error di cdi bisa macam2..kalau ane dulu ga sampai mati total..🙂

         
  19. bhie

    23 February 2014 at 09:12

    Misi gan.ane cm mw ngeshare pengalaman pio ane yg kl panas jd mati (overheat/jamp) udah cek sana sini kelistrikan masi ok.usut punya usut trnyata semburan oli ke head kurang (telat oli).trus kata bngkel rekanan yg spesialis pio dy nyaranin “modif” baut oli yg ada diatas filter oli.lobang baut yg tdnya kecil diboor byr lbh gede.efeknya mangstab semburan oli jd lbh dahsyat dan si pio pun udh kga mati2 Ĺlg kl lg panas.skrg jg udah banyak dijual tuh baut yang udah digedein lobangnya (kl ga mau ribet😀 ) moga aja pengalaman ane bermanfaat..

     
  20. pulung putranto

    15 March 2014 at 16:03

    Si pionya di jual ga nich?

     
  21. Eko Purwanto

    9 April 2014 at 17:22

    mantep tenan memang wong jogja,heheheee…kapan pioku iso di gowo munggah neng irung petruk..hahahahaaaa

     
  22. Deodatus ak

    12 May 2014 at 00:36

    Mas tanya bengkel di jogja yg bsa ganti si pio jadi fullwave di mana yaa?

     
  23. Deodatus ak

    12 May 2014 at 00:39

    Mas bengkel daerah jogja trs yg bisya ngubag pio jadi Fullwave di mana yaaa

     
  24. Minliang

    30 May 2014 at 09:32

    Gw jg pemilik scorpio generasi awal tahun 2002, setuju banget dengan pendapat agan diAtas, dan semua yg disebutkan itu benar…

    2 taon lalu gw jg kena karet vacum karbunya bocor, kmudiAn pas mau ganti bener harganya 600rb lbh, gw eksperimen sndiri dicoba di lem pake lem kaca, hasilnya mantAbb… Smpe skrg udah dipake 2 taon, gapapa lancar jaya…
    Penyakitnya waktu itu muncul ketika gw bawa motor ke dealer, pas pulang jadi ngadat carbunya…
    Semenjak itu ga mau lg service di dealer, mending beli aja carb spray… Buka sndiri, dan semprot sndiri pula….

    Jadi buat rekan rekan yg punya nasib sama coba jurus saya… Pake lem silicon kaca ya… Semoga bermanfaat

    Yg blom terjawab yaitu betul sekali, pip ane skrg2 ini boros bangettt bensinnya, kadang ga tembus di 20kmpl, kira2 knp ya ? Mesin mulus, br 35rb an….

     
    • pionize

      1 June 2014 at 20:30

      Telat nih ane balesnya..😛
      Kompresi bocor mgkn?termasuk intake manifold atau sambungan leher knalpot bocor..
      Atau pengaruh dari kelenturan karet vakum karbu..kalau di lem gimana jg dia pasti cenderung lebih kaku
      Cek trakhir sih koil n busi..apinya masih bagus atau ga..

       
  25. jhonkalajengking

    11 August 2014 at 10:35

    salam kenal mas bro….

     
  26. yoss999

    2 September 2014 at 04:04

    wah saya juga habis peremajaan mesin semua
    dari ganti blok seher + seher original di yamaha

     
  27. ganjar nur widiyanto

    3 November 2014 at 21:10

    wah kok penyakitnya hampir sama ya,punya ku pio th 2007,vakum juga dah bocor kemarin juga tak akali pakai lem,semper nanya ke deler teryata hargane dah diangka 700rb,padahal spedometer belum terbeli akibat kecelakaan….puyeng juga ya,kampas kopilg tak ganti punya daytona lumayan enak kalau yg ori sih 260rb,maklum kantong lg kering jd aq beli yg agak murah heheheh,,,,

     
  28. hamid

    14 December 2014 at 14:16

    setuju brooo. pio saya juga masalahnya gk jauh dari yg bro share d atas.ane penunggang pio 2005. minta saran dong saya mau ganti karbu piio saya dengan karbu kotak vm 30 kira-kira gimana?

     
  29. Fajr

    2 May 2015 at 01:18

    salam kenal bro… kebetulan dari tahun 2005 sudah pakai scorpio.. malah udah sampe gonta ganti scorpio… saat ini pakai scorpio 2006 hiks… CDI 2002 dengan 2006 keatas ada perbedaan nya. yaitu pengapian lebih stabil, di FB group scorpio ada anak yang isi full dari jakarta sampe lampung pas pulang baru isi kembali di bakaheuni.. rahasianya cuman CDI 2002 sisanya standar…

    perihal karbu, coba rasakan karbu P220 di scorpio masdab… huhuhuhuhu berasaaaaaaa dehhhh irit dan tenaga ngak ngempos dari bawah sampai atas.. karena venturi carbu vakum bajaj 32 dan ori pio hanya 30

    dulu pio ane waktu ke jalan ke jogja sempat nyentuh 1:45 (scorpio 2005) dengan semua serba standar… (hanya ganti peninggi shock saja)

     

Monggo share dimari :D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: